Наверх

Мария Серебряная: Русская женщина на итальянском корабле

все новости

Имя Марии Серебряной, выпускницы Московского Архитектурного института, зазвучало вскоре после того, как она стала совладелицей архитектурного бюро «Дом-А». Путь же к собственным коллекциям начался с проектов мебели для особо взыскательных заказчиков, которых не устраивал существующий ассортимент. Итальянские фабрики с готовностью воплощали новые идеи в жизнь и… запускали в производство как собственные. Это открытие было для Марии и признанием и разочарованием, ведь предприимчивость итальянцев была прямой угрозой эксклюзивности ее работы.

Следующим ключевым шагом стало сотрудничество с IPE CAVALLI VISIONNAIRE. В 2009 году архитектор Мария Серебряная стала совладельцем бутика Visionnaire Moscow и сразу же дала партнерам понять, что лучше понимает российского покупателя. Спустя несколько лет на выставке в Милане состоялся разговор с Луиджи Кавалли, который уже искал возможность приблизиться к своим иностранным и в том числе — российским заказчикам. Мария предложила свои услуги в качестве дизайнера, ее шутка была воспринята всерьез, а эскизы, подготовленные в рекордно сжатые сроки, были приняты в работу. Элегантная, нежная и эффектная коллекция «Гимн женственности» прекрасно вписалась в концепцию IPE CAVALLI, и одновременно внесла свежую струю в ассортимент фабрики.

«Гимн женственности» был представлен в Милане в 2013 году и нашел горячий отклик и у европейских специалистов, и у российских клиентов, подтвердив правильность расчета Луиджи Кавалли. Спустя четыре года все предметы коллекции все так же великолепны и оригинальны.

 

Главная изюминка «Гимна женственности» заключается в том, что большинство изделий словно парят в воздухе. Особенно интересно идея обыграна в кровати с роскошным мягким изголовьем Beauforts. Ее изножье подвешено на металлических ремнях, украшенных фантастическими по красоте светильниками с абажурами из цепей. Эффект парения подчеркивает освещение по периметру, а за пределами досягаемости глаз хозяев и гостей все-таки прячутся надежные ножки, обеспечивающие полную безопасность конструкции. Еще более эффектно зависла в воздухе черная глянцевая консоль Fouquet. Уже знакомые нам серебристые цепи свободно спадают по бокам, скрывая опоры из листов прозрачного оргстекла.

Еще две ключевые модели коллекции: также слегка «парящий» диван Valancourt, «растянутая» изысканная форма которого влюбляет в себя с первого взгляда, и белая овальная прикроватная тумбочка Beauforts, верхняя часть которой может служить столешницей кофейного столика.

Следующая коллекция под название Vaslav, выполненная в стиле арт-деко, выпущена в 2015 году. В ней меньше цепей, но много затемненного, бронзового или лакированного зеркала. Прежде всего это прикроватная тумба Vaslav, одноименный комод, низкий кофейный столик Conde с подсветкой из плексигласа. Зеркальными полосами оформлены даже кресла. Особенно интересен диван Darius, аналогов которому фабрика не выпускала. Наполнителями служат гусиный пух и пена памяти, а подушки спинки и подлокотников можно сгибать и разгибать.

 

Вы можете заказать эти и другие предметы из коллекций IPE CAVALLI VISIONNAIRE, обратившись в студию «Миланский Дом».