Наверх

Мебель Германии

Как свежему цветку без единого пятнышка не нужны роскошная обертка и блестки, так и качественная функциональная мебель не требует украшений и бесполезных деталей. Вместо того, чтобы вкладывать ресурсы во внешнюю эффектность, мебельщики Германии заботятся об удобстве, долговечности и безупречности изготовления каждого предмета.

Освобождение

 

Вопреки расхожему мнению о недостатке оригинальности, немецкая мебель имеет свое неповторимое лицо, сформировавшееся в начале 19 века вместе с немецким художественным стилем, называвшимся Бидермейер. В это время угасающий ампир с его величественностью и античной монументальностью переживал трансформацию в среде практичных немецких буржуа. Лишившись золотого декора, он сохранил симметричность и сбалансированность, стал «домашнее», удобнее и «технологичнее». Спустя сто лет основы современного немецкого интерьера окончательно оформились благодаря школе строительства и современных искусств «Баухауз», основанной архитектором Вальтером Гропиусом.  

Простая и надежная мебель из массива дерева, много света, много пространства, натуральные теплые оттенки, темный пол, светлые стены, а в качестве декора — фотографии в простых рамах и много живых цветов, — таковы составляющие немецкого стиля. Он противостоит хаосу и загромождению мебелью и декором. В таком интерьере легче дышится, свободнее думается, он спокоен, почти медитативен и в чем-то схож с японским.

В наше время стиль обрел еще одно свойство — модульность. В современной немецкой гостиной шкафы заменили навесные полки и шкафчики, с полов исчезли ножки, стало еще просторнее и одновременно уютнее. Модульные элементы можно комбинировать до бесконечности, создавая именно свой порядок и свой простор.

 

 Как для себя…

 

Немецкая мебель кажется простой и незамысловатой, но имеет много особенностей, которые выделяют ее в отдельную нишу.

Она экологична, то есть абсолютно безопасна для здоровья человека, не выделяет вредных испарений и соответствует жестким европейским нормам. Поэтому даже те, кто далек от немецкого стиля, без споров выбирают детскую мебель немецкого производства.

Знаменитое немецкое качество и строгий контроль на каждом этапе производства исключают малейший брак. Ножки и каркасы проходят множество испытаний, кожаная или текстильная обивка тщательно проверяется и подгоняется на каждой модели. Качество немецкой фурнитуры настолько высоко, что ее закупают для своего производства мебельные компании всего мира.

Эргономика, или приспособленность немецкой мебели к физиологии человека, требует минимум усилий и дает максимальное расслабление.  Этому способствуют особенности конструкции, материалы, всевозможные механизмы, трансформирующие изголовья, спинки и подлокотники.

С эргономичностью соседствует функциональность, практичность и максимальная «полезность» каждого предмета, особенно заметная на кухне. Здесь все должно быть продумано до мелочей: вместительные, легко открывающиеся и плавно закрывающиеся шкафчики, столы и тумбы, а также огромное количество встроенной техники.

Из трех предыдущих свойств вытекает следующее — долговечность, оправдывающая стоимость мебели. Немцы не станут покупать дешевую и заведомо некачественную мебель, которая может сломаться в любой момент.

Элегантность, лаконичность и стилистическая универсальность немецкой мебели, прямые линии, сдержанные цвета и отсутствие выраженного декора позволяют комбинировать предметы разных производителей, создавая обстановку по своему вкусу.

 

Наши немецкие партнеры

 

Компания Rolf Benz — производитель современных диванов, кресел, пуфов, стульев и столов, полностью соответствует самым горячим похвалам в адрес немецких мебельщиков. Элегантные модели, разработанные совместно с дизайнерами Christian Werner, Birgit Hoffmann, Cuno Frommherz и другими, могут быть изготовлены в 300 вариантах текстильной обивки или 80 — кожаной. Большинство диванов, кресел и шезлонгов модульные и многофункциональные, могут фиксироваться в различных положениях. Обеденные столы и кофейные столики из дерева, стекла и металла, несмотря на свою необычность, абсолютно функциональны и эргономичны.


Фабрика Walter Knoll начала работу с 1865 года, с производства мягкой мебели. Известна тем, что снабжала своей продукцией королевский двор. Современный стиль компании сформирован под влиянием идей «Баухауза», в его основе — простые и ясные линии, практичность и функциональность, используемые материалы: кожа, стекло, хромированный металл, камень, экзотические породы дерева: макасар, красное и эбеновое дерево. 


DEDON — один из мировых законодателей стиля уличной и садовой мебели. В основу производства положено ноу-хау по плетению из уникального синтетического волокна Hularo, не реагирующего на воздействие солнца, перепады температуры и влажность. Ручная работа, необычный материал и сотрудничество с мировыми дизайнерами принесли фабрике мировую славу.

Влюбившись в строгий и безупречный немецкий стиль, и оценив мебель, сделанную в Германии, наши клиенты успешно комбинируют ее с предметами из Италии и других стран. Студия «Миланский Дом» помогает подбирать мебель к уже имеющейся или создавать интерьер от начала и до конца, воплощая самые смелые замыслы.  

Заказать обратный звонок

На все возникшие вопросы вам помогут ответить наши консультанты с 10 до 19 с понедельника по пятницу

За консультацией и дружеским советом обращайтесь по тел.: