Наверх
Christopher Guy (Кристофер Гай)

Christopher Guy (Кристофер Гай)

Дата рождения: 1960

Место рождения: London

Дизайнер Кристофер Гай Харрисон и бесконечный праздник

Christopher Guy Harrison — уже не просто имя, а стиль жизни, наполненный роскошью, пузырьками шампанского и очередными громкими кинопремьерами. Его компания Christopher Guy производит мебель и интерьерный декор, которые покупают знаменитости мировой величины. Продукцией с лейблом CG обустраивают отели класса люкс и используют как декорации в самых дорогих фильмах. Сам Кристофер Гай с его английским происхождением, американской улыбкой и домом в Сингапуре неизменно ассоциируется с шиком и безграничной фантазией.

Кристофер Гай Харрисон и его компания

Кристофера Гая часто называют британским дизайнером, но, родившись в Лондоне в 1960 году, он фактически рос в Испании, а затем на морском побережье Франции, где впитал в себя дух Ниццы, Канн, Монте-Карло 70-х годов, что ключевым образом сказалось на его дизайнерском стиле. Также Кристофер жил в США и немного — на острове Ява, а затем в Сингапуре, где живет и сейчас. Частые переезды и разные культуры также повлияли на характер и мировосприятие юного Гая.

 

В 1993 году вместе с Мартой Джил он создал мебельную компанию Harrison & Gil, продукция которой сразу нашла отклик у любителей роскоши по всему миру. Через несколько лет Кристофер Гай выкупил долю своего партнера, продолжил работать уже как единственный владелец предприятия и дал ему свое имя. В 1999 году он организовал производство в Индонезии на острове Ява, общей площадью около 10 гектар, где трудится полторы тысячи плотников, резчиков по дереву, мастеров плетения из ротанга, отделочников. Кроме высокой культуры ремесленников остров знаменит фруктовым деревом гуава, сложным в обработке, но с очень эффектной фактурой. Также фабрикой широко используется тропическая древесина махагони, любимая дизайнером за пластичность и прочность.

Головной офис компании расположен в Сингапуре, а центральное торговое представительство и главный шоу-рум — в Лос-Анджелесе.

В 2004 году Кристофер Гай получил награду «За выдающийся дизайн» от Британской Ассоциации дизайна интерьеров, а 2011-м в Лас Вегасе его назвали Иконой Дизайна года. В 2014 Otis College of Art and Design присудил ему почетную степень доктора.

Мебель Christopher Guy можно увидеть в люксовых отелях Европы и США: Trump Plaza (Нью- Йорк), Savoy (Лондон), Beverly Wilshire (California), St. Clemente Palace (Венеция), а также в международных сетях гостиниц Hyatt Hotels Corporation, Marriott International, Ritz-Carlton Hyatt Hotels Corporation.

Особая гордость компании — «участие» мебели и аксессуаров в съемках голливудских фильмов: The Hangover, «Шанхайские рыцари», «Звездная пыль», «Ангелы Чарли-2», «11…, 12…, 13 друзей Оушена», «Дьявол носит Prada», «Интервью», бондиана – «Казино Рояль» и «Завтра не умрет никогда» и многих других.

 

Стиль Кристофера Гая

Стиль Кристофера Гая причисляют к классике, французскому модерну 20-30-х годов, арт-деко, а иногда и к рококо, но, большей частью это интерпретация стилей: изобретательная, непредсказуемая, утрированная, иногда на грани китча. Дизайнер вдохновляется красотой мира без географических границ и возводит в культ элегантность, утонченность и лаконичность, а кропотливая ручная работа делает каждый предмет неповторимым. Официально философия бренда звучит как «отражение современности в классических ценностях».

Мебели от CG присуща смелость и легкость линий. Ее особая примета — перекрещенные «ножки балерины», добавляющие стульям, креслам и диванам поразительную легкость и воздушность. Этот элемент компания запатентовала, причем сразу в США, Европе и Китае.                                                                

 «Мебель – ключевое звено в оформлении пространства», — уверен Кристофер Гай и его продукция вполне оправдывает этот подход, будучи не только очень эффектной, но и удобной. Кроме мягкой и корпусной мебели, столов и кроватей, CG производит множество великолепных зеркал, функциональных и декоративных, а также различные интерьерные аксессуары. Особенное восхищение вызывает мозаика из цветного стекла. Мастера нарезают, подбирают и укладывают вручную тысячи маленьких кусочков, чтобы получить огромные панно, переливающиеся в свете солнца или ламп.

В чем же заключается главный секрет ошеломительного успеха дизайна Кристофера Гая, кроме уже перечисленных особенностей его мебели? Прежде всего — в ощущении бесконечного, яркого и безмятежного праздника, которого мы неосознанно ждем всю нашу жизнь, и которым щедро делится этот удивительный человек, выросший на Лазурном Берегу.

ВСЕ ТОВАРЫ Christopher Guy (Кристофер Гай)
по вашему запросу найдено вариантов: 487
Заказать обратный звонок

На все возникшие вопросы вам помогут ответить наши консультанты с 10 до 19 с понедельника по пятницу

За консультацией и дружеским советом обращайтесь по тел.: