Наверх
все новости

Итальянская мебельная фабрика Poltrona Frau и автомобильная компания Ferrari создали удивительное офисное кресло, которое способно покорить и эстета, и гонщика, и придирчивого ценителя удобной мебели. Модель названа Cockpit (кабина пилота) и уже запущена в производство к 70-летию знаменитого бренда спортивных автомобилей.

Выстрелы 2017-го и 2018 года

Poltrona Frau работает с производителями авто не первый год, перенося свою любовь к коже в роскошные салоны. Но на этот раз сотрудничество выплеснуло продукт для мира мебели — гибрид автомобильного сиденья и офисного кресла, дитя двух марок и двух отраслевых философий. Легкие динамичные очертания и разделение спинки на два или три элемента наполнили мебель скоростью, волнением и страстью.

Прототип кресла был представлен миру на Миланской мебельной выставке 2017 года. Через год все его варианты эффектно преподнесли в миланском выставочном зале фабрики на Via Manzoni 30. В это же время на стенде Poltrona Frau в Rho Fiera можно было увидеть весьма похожую, но все-таки новую модель Cockpit Pista special edition, на создание которой все ту же команду вдохновил автомобиль Ferrari 488 Pista, событие Женевского автосалона 2018 года. Как понятно из названия, это кресло будет выпущено ограниченным тиражом и только на протяжении 2018-го года. Главным отличием нового варианта «Кабины» стало цветовое оформление обивки: красная кожа с тремя полосами по центру — иссиня-черной и двумя серебристо-серыми.

Гоночный дух, скорость и мощь

Идея соединить воедино автомобильные инновации и предмет интерьера родилась у команды дизайнеров, работавшей над последними моделями Ferrari (LaFerrari Aperta, GTC4Lusso и 812 Superfast), руководит которой Flavio Manzoni. Главное преимущество модели Cockpit, кроме ее потрясающего внешнего вида, — эргономическое совершенство, впитавшее наработки для автогонщиков и ноу-хау мебельщиков, адресованное современному руководителю, проводящему в кабинете много часов.

Каркас выполнен из формованного жесткого пенополиуретана с металлической «арматурой». Наполнитель — пенополиуретан. Положение спинки и высоту сиденья регулирует механизм из литого под давлением алюминия. Устройство вращения во многом повторяет конструкцию и механические элементы рулевого колеса автомобиля. Основание с пятью спицами также выполнено из алюминия, полированного или в порошковом матовом покрытии. Роликовые колесики с черным протектором и функцией автоматического торможения могут быть мягкими или жесткими.

Доступны две версии сиденья, условно названные «президент» и «администратор». Обе состоят из горизонтальной основы, объединенной с двумя различными спинками. Президентский вариант с высокой спинкой, заимствованной из гоночных автомобилей, обеспечивает мощную поддержку верхней половине тела. Кресло администратора преднамеренно изготовлено с низкой и узкой спинкой, чтобы дать максимальную свободу передвижения.  

Poltrona Frau — фабрика, к мебели которой очень сложно остаться равнодушным. Часть ее экспозиции на Миланской iSaloni 2018 буквально магнитом тянула к себе мужчин и женщин, едва повернувших голову или случайно бросивших взгляд. Новая мебель, плод страсти офисного кресла и шикарного сиденья Ferrari, притянула и команду «Миланского Дома». Перебирая фотографии с выставки, нам захотелось узнать о новинке как можно больше.

 

Обивка

В оформлении сидений также используются материалы, аналогичные для Ferrari. Сложные чехлы для Cockpit шьют из знаменитой кожи Pelle Frau® со строчкой тон в тон или контрастной (красной, светло-серой). Компания предлагает три версии кресла: Scuderia, Classica и Inedita, всего пять вариантов оформления, выбор которых, опять же, основан на опыте сотрудничества брендов: кожа Siam, Vulcano, Creta, а также Africa с центральной полосой из кожи Cremisi или из синтетической замши алькантара. Также возможно исполнение из материалов другого цвета.

Для Cockpit Pista характерны резкие цвета, которые подчеркивают динамику и текучесть задней части спинки: эксклюзивная обивка в Pelle Frau® SC 127 с серой центральной полосой в алькантара. По центральной линии кресла проходит микроградиентная перфорация, по периметру вручную проложен контрастный красный шов.

Тыльная сторона покрыта слоем углеродного волокна, термо- и износостойкость которого не побоится самых жестоких офисных гонок и жарких споров, или из материала Alutex — стеклоткани с блестящим алюминиевым покрытием. Именно кресло в отделке из Alutex производит своей сияющей спинкой такое «космическое» впечатление. Чтобы еще раз подчеркнуть родство кресла Cockpit и Ferrari, верхняя часть кожаной обивки декорирована изображением гарцующего коня.

 

Как и в гоночном автомобиле, кресло дарит чувство контакта между сиденьем и телом, наполняет энергией движения и ощущением контроля над транспортным средством и ситуацией в целом. В офисе эта необычная мебель способна объединить сосредоточенность, мгновенную реакцию и сильную интуицию с волей к победе.

Модель Cockpit от итальянской мебельной фабрики Poltrona Frau представлена для заказа в каталоге студии «Миланский Дом». Задать интересующие вопросы вы можете по телефону по тел. +7(495)120 2465.